Потерялись. Глава 4.
- Ольга Винокурова
- 21 июн. 2021 г.
- 2 мин. чтения

"Я не готова"
Шёл где-то примерно 2009 год. Не могу сказать, что именно тогда настал момент, когда люди начали искать лучшей жизни "там". Это началось ещё тогда, давно. Так давно, что никто и не помнит уже когда и почему соотечественники начали замечать, что, вероятно, "там" найдутся те, кто оценит и ждёт.
Так вот... Звонок. Немецкий язык. Высокий мужчина средних лет. Что-то было в его движениях и взгляде. Тогда не поняла, но сейчас могу предположить, что это было то чувство, когда ты голоден и ты уже стоишь перед обеденным столом. Единственное, что остаётся сделать - так это помыть руки. Конечно, я его узнала. Сначала (возможно, в силу возраста) даже не задумалась о том, что городок, в котором я на тот момент успешно, как тогда казалось, начала свой путь трансформации из наемного сотрудника в того человека, которым являюсь сейчас, останется без ведущего специалиста, который в свое время удалил каждый 2-й аппендикс в этом же населённом пункте.
Человек понимал, что "там" он будет никем, что руки, возможно забудут всё, мышцы кистей атрофируются и он, тот, кого знал каждый в нашем городишке, должен будет, вероятно, с этим смириться.
Немецкий. Готовились к собеседованию. Подробностей подготовки я не помню. Единственное, в чём я была уверена, это в том, что все будет хорошо. Я старалась. Даже считала себя его лечащим врачом в тот момент. Почему-то мне так это представлялось. А быть точнее, хирург узкой направленности. Наверное, пластический. Точно не помню, но, это была не длительная подготовка, можно даже сказать: лёгкое хирургическое вмешательство.
Перевод документов. Всё получилось.
Переезд. 5 лет. Подтверждение диплома. Руки помнят. А, дальше уже совсем другая история.
Чётко помню другое. Я поймала себя на мысли, что не горжусь собой. Странно, но не горжусь.
Ещё не пришло время. Пока больше не хочу. Надо привыкнуть. Я просто учитель. Но, документы в уголке потребителя напомнили о земном. А значит, теперь должна.
Потерялись…
Comentarios