Потерялись. Глава 1
- Ольга Винокурова
- 4 июн. 2021 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 20 июн. 2021 г.

«Я готов»
Как обычно всё началось со звонка. Добрый день. Нужен английский. Еду в Канаду. Месяц.
Почему я? 2011 год. Я частный предприниматель в Украине (для справки: маленькая постсоветская страна). Опыт частной работы – 3 года. На тот момент там эти запросы были более популярны даже чем в 2021 в России. Причин масса. Может личные мотивы. Может уровень патриотизма у всех разный. Но, сейчас не об этом.
Итак, за срок частного репетиторства я уже нашла те ниши, которые были не так заняты. И подготовка ко всякому роду международных тестирований была как раз тем, где я ещё могла стать передовиком, по крайней мере, в той area (местности), где я на тот момент находилась.
Когда Владимир позвонил мне, я не имела чёткого представления, как готовить, но IELTS (вкратце: не сдашь IELTS (международное тестирование по английскому языку) – не уедешь в Канаду) уже был сдан и были прослушаны курсы для педагогов у Эндрю Томаса (преподаватели знают). Внутри было чувство, что я смогу. «Я смогу» - это прелюдия. Иногда, это может длиться очень долго. Так долго, что я теряю интерес, понимая, что апогея не будет. И, жду очередных «мурашек», но уже с кем-то другим.
Так вот, Владимир. Появились мурашки, и было чёткое понимание сроков: месяц, и апогей наступит. Мы работали на износ. Каждый день по 2-3 часа.
Владимир. Молодой парень двадцати трёх лет. Только что окончивший аграрный институт. Почему мурашки? Он всё знал до того, как пришел ко мне. Уровень мотивации бешеный. Ему не хватало только английского.
Это было танго втроём. Я, мой агроном и английский.
Он сдал. Букет цветов. Пара сообщений. Уже из Канады. Я горда. Апогей. Мурашки приутихли.
Следующий…
Если вам интересно, напишите в комментариях и я расскажу о тех, кто ещё "потерялся"...
А я не верила в себя, а зря...
Интересно. Напишите ещё:)
Вы правы. Многое зависит от мотивации. Если человеку действительно нужно - он готов и успешно переносит даже критические нагрузки. И тогда, да, это "танго" завораживает. Когда моя ученица из 4-го класса от полного незнания языка (учили нем язык в другой школе) дошла до твердой 5+, я был уверен, что это уникум, но позже выяснил, что это может сделать каждый. Вопрос лишь в мотивации. К сожалению, память так устроена, что не вспомнишь каждого, кому помог, начиная с уровня "этот долбанный английский", заканчивая "да там ничего сложного". Особенно врезаются в память те, кто чем-то отличился. Но вот вопрос, помнят ли нас "потеряшки" и как у них сложилась дальнейшая жизнь?